Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Negara Rugi Rp100 Triliun akibat Macet di Jakarta

Heri Purnomo , Jurnalis-Senin, 30 Oktober 2023 |11:27 WIB
Negara Rugi Rp100 Triliun akibat Macet di Jakarta
Negara Rugi Rp100 Triliun akibat Macet di Jakarta. (Foto: Okezone.com)
A
A
A

JAKARTA - Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi mencatat kemacetan di Jakarta membawa kerugian hingga Rp100 triliun per tahun.

Menhub pun mengimbau kepada seluruh pihak atau pemerintah daerah untuk dapat menginisiasi adanya transportasi massal yang handal di setiap provinsi.

Pasalnya dengan adanya transportasi massal yang baik akan menekan kerugian akibat dari kemacetan. Selain itu juga dapat menekan polusi udara.

"Oleh karenaya saya mengimbau supaya semua stakeholder atau provinsi yang lain pusatkan pikiran bagaimana mengimprov angkutan massal itu menjadi eksis. Artinya kita mengurangi jumlah kendaraan pribadi, kurangi kemacetan, polusi dan mengurangi kerugian yang untuk Jakarta itu satu tahun Rp100 triliun," katanya saat ditemui di Jakarta Internasional Velodrome, Senin (30/10/2023).

Adapun hari ini, pembangunan LRT Jakarta Fase 1B Velodrome-Manggarai resmi dimulai. Menhub mengapresiasi langkah pemerintah DKI Jakarta yang menginisiasi adanya angkutan massal di DKI Jakarta.

Dirinya meminta agar proyek ini dikawal dengan baik sehingga nantinya akan bermanfaat bagi masyarakat.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement