Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

70 Bus Dikirim ke IKN Jelang HUT ke-79 RI

Gibran Khayirah Tavip , Jurnalis-Kamis, 08 Agustus 2024 |20:42 WIB
70 Bus Dikirim ke IKN Jelang HUT ke-79 RI
70 Bus Dikirim ke IKN Jelang HUT RI. (Foto: Okezone.com/Freepik)
A
A
A

JAKARTA - 70 bus operasional Ibu Kota Nusantara (IKN), Kalimantan Timur, diberangkatkan melalui Pelabuhan Tanjung Perak Surabaya. Bus tersebut akan digunakan pada peringatan Hari Ulang Tahun ke-79 Kemerdekaan Republik Indonesia (HUT RI).

General Manager (GM) Kalimas dan Gapura Surya Nusantara (GSN) PT Pelabuhan Indonesia (Pelindo) Regional 3 Sub Regional Jawa Ana Adiliya menjelaskan, pelayanan keberangkatan puluhan armada bus menggunakan Kapal Motor (KM) Dharma Ferry VII milik PT Dharma Lautan Utama (DLU) dengan dua kali trip tujuan Pelabuhan Palembang, Kalimantan Timur.

"Trip pertama mengangkut sebanyak 59 bus pada hari Rabu, 7 Agustus kemarin, dan telah tiba di IKN tadi malam," katanya, dikutip dari Antara, Kamis (8/8/2024).

KM Dharma Ferry VII hari ini telah kembali sandar di Pelabuhan Tanjung Perak Surabaya untuk memuat 11 armada bus sisanya yang dipastikan akan tiba di IKN nanti malam.

"Kalau dari sisi fasilitas tambatan kapal kami sudah siapkan sesuai dengan perencanaan. Selain itu ruang tunggu kendaraan juga telah kami siapkan dua jam sebelum kapal sandar," ujar Ana.

PT Pelindo Regional 3 Sub Regional Jawa, lanjut Ana, juga telah berkoordinasi dengan pemangku kepentingan terkait, seperti Kesyahbandaran dan Otoritas Pelabuhan (KSOP) Utama Tanjung Perak Surabaya.

"Kami juga berkoordinasi dengan tim Pelindo Marine Service untuk kesiapan kapal pandu dan tunda sehingga proses operasional menjadi lancar," ucapnya.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement