Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Kata-Kata Terakhir Bos Sritex Iwan Lukminto Usai PHK Massal Ribuan Pekerja dan Tutup Total 1 Maret

Dani Jumadil Akhir , Jurnalis-Jum'at, 28 Februari 2025 |17:26 WIB
 Kata-Kata Terakhir Bos Sritex Iwan Lukminto Usai PHK Massal Ribuan Pekerja dan Tutup Total 1 Maret
Kata-Kata Terakhir Bos Sritex Iwan Lukminto Usai PHK Massal Ribuan Pekerja dan Tutup Total 1 Maret (Foto: Instagram Sritex)
A
A
A

JAKARTA - Direktur Utama PT Sri Rejeki Isman (Sritex) Iwan Kurniawan Lukminto memberikan kata-kata terakhir kepada seluruh karyawan Sritex usai PHK massal dan tutup pabrik per 1 Maret 2025. Dia menyampaikan terima kasih atas loyalitas dan dedikasi para karyawan yang telah bersama membangun perusahaan tekstil tersebut.

"Kalau dihitung para karyawan ini sudah bersama selama 21.382 hari sejak Sritex berdiri pada 16 Agustus 1966," kata Iwan di Semarang, Jumat (28/2/2025).

Menurut dia, terdapat sekitar 8 ribu karyawan Sritex di Kabupaten Sukoharjo yang harus kehilangan pekerjaan akibat pailit tersebut Sementara secara keseluruhan, terdapat 12 ribu karyawan Sritex dan tiga anak usahanya yang kehilangan pekerjaan.

"Kami berduka, namun kami harus terus memberi semangat," katanya.

Iwan juga menyampaikan terima kasih atas dukungan pemerintah selama proses kepailitan ini bergulir. Dia menegaskan manajemen Sritex akan kooperatif dan bekerja sama dengan kurator agar proses pemberesan tersebut bisa berjalan lancar.

Dia juga memastikan akan mengawal proses pemberesan kepailitan sehingga hak-hak para karyawan dipastikan terpenuhi.

 

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement