Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Menko Airlangga: Sektor Tekstil Serap 4 Juta Tenaga Kerja

Anggie Ariesta , Jurnalis-Rabu, 19 Maret 2025 |22:37 WIB
Menko Airlangga: Sektor Tekstil Serap 4 Juta Tenaga Kerja
Presiden Prabowo Rapat Bersaama Para Menteri (Foto: Okezone)
A
A
A

JAKARTA - Pemerintah terus memberikan perhatian penuh terhadap industri padat karya agar mampu terus bertumbuh dan menyerap tenaga kerja secara signifikan. 

Sektor industri padat karya merupakan salah satu sektor yang memiliki penyerapan tenaga kerja yang optimal dan dinilai mampu menyokong pencegahan penambahan angka pengangguran. 

1. Sektor Tekstil Serap 4 Juta Tenaga Kerja

Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto menjelaskan bahwa salah satu perhatian utama Pemerintah adalah sektor tekstil dan produk tekstil yang saat ini menyerap hampir 4 juta tenaga kerja dan mencatatkan ekspor lebih dari USD2 miliar. 

“Tadi arahan Pak Presiden Prabowo untuk terkait dengan ketersediaan bahan baku, terkait dengan illegal impor, terkait supply chain itu untuk dipermudah dan disederhanakan. Jadi arahan pertama tentu Pemerintah harus melihat dari keseluruhan supply chain, dan juga melakukan harmonisasi daripada tarif yang sudah dilakukan," ujar Menko Airlangga di Jakarta, Rabu (19/3/2025).

Dan kedua kita merespons terhadap barang yang didumping, melalui tindakan anti-dumping. Nah ini beberapa langkah yang kita akan lakukan, dan ditambah lagi tentu barang-barang ini adalah barang-barang yang kompetitif,” tuturnya.

 

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement