Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Pertamina Jamin Stok BBM Lebaran 2025 Aman dari Oplosan

Suparjo Ramalan , Jurnalis-Kamis, 20 Maret 2025 |13:44 WIB
Pertamina Jamin Stok BBM Lebaran 2025 Aman dari Oplosan
Pertamina Pastikan Pasokan BBM untuk Mudik Lebaran 2025. (Foto: Okezone.com)
A
A
A

JAKARTA - PT Pertamina (Persero) menjamin bahan bakar minyak (BBM) yang dipasok ke Stasiun Pengisian Bahan bakar Umum (SPBU) selama angkutan Lebaran 2025 mencukupi dan punya kualitas baik.

Hal itu disampaikan Pelaksana Tugas Harian (Pth) Direktur Utama Pertamina Patra Niaga Mars Ega Legowo Putra, di tengah isu oplosan Pertalite menjadi Pertamax yang mencuat sejak beberapa pekan lalu. 

“(Pasokan BBM) Baik dari aspek kualitas, dari aspek kuantitas, dan juga dari aspek reliability dari bagian sarfas (sarana dan prasarana) tersebut,” ujar Mars Ega saat konferensi pers di gedung Kementerian BUMN, Jakarta Pusat, Kamis (20/3/2025).

1. Pasokan BBM Mudik Lebaran

Untuk memastikan layanan energi terpenuhi selama Ramadhan dan Lebaran, Pertamina sudah melakukan inspeksi sejak akhir Februari tahun ini. 

Inspeksi kelayakan operasional  sarana dan prasarana (sarfas) meliputi terminal BBM, SPBU, mobil tangki, awak mobil tangki, dan lainnya.

“Sarfas kita, baik dari sisi terminal BBM, dari sisi SPBU, mobil tangki, awak mobil tangki, dan lain-lainnya. Inspeksinya apa yang kita siapkan yaitu kehandalan dalam rangka melayani masyarakat,” paparnya.

Mars Ega merinci, ada 7.746 SPBU untuk keperluan energi di sektor transportasi darat. Namun dari jumlah itu, hanya 1.832 SPBU yang beroperasi 24 jam.

Kemudian, 4.924 pertashop, 200 motoris sepeda motor untuk mendukung layanan kedaulatan masyarakat selama mudik Lebaran. Lalu, 54 titik layanan BBM dan kios, dan 211 Mobil tangki stand. 

“Untuk sektor transportasi darat itu kita ada 7.746 SPBU. Kita siagakan 1.832 SPBU beroperasi 24 jam, ada 4.924 pertashop,” beber dia. 

“Dan juga kita siapkan ada 200 motoris sepeda motor untuk mendukung layanan kedaulatan masyarakat, apabila masyarakat mengalami kendala pasokan ataupun kemacetan dan lain-lain,” ucapnya. 

 

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement