JAKARTA - Bandar Udara Trunojoyo Sumenep kembali menggeliat dengan beroperasinya penerbangan komersial perdana Wings Air rute Surabaya - Sumenep.
Kehadiran layanan ini disambut antusias oleh masyarakat, pelaku usaha, dan pemerintah daerah yang telah lama menantikan konektivitas udara reguler ke wilayah Madura.
Kepala Kantor Unit Penyelenggara Bandar Udara (UPBU) Trunojoyo, Falatehan Hasudungan, mengatakan penerbangan Wings Air akan beroperasi dua kali dalam seminggu, setiap Senin dan Jumat, menggunakan pesawat ATR 72 berkapasitas sekitar 70 penumpang.
"Rute ini merupakan hasil dari koordinasi panjang antara berbagai pihak, dan kami berharap dapat terus berjalan berkelanjutan. Dengan adanya penerbangan ini, mobilitas masyarakat dan wisatawan menuju Sumenep menjadi jauh lebih mudah," ujar Falatehan dalam keterangan resmi, Minggu (12/10/2025).
Berdasarkan jadwal, penerbangan Wings Air dari Surabaya berangkat pukul 12.00 WIB dan tiba di Sumenep sekitar 12.35 WIB, sedangkan penerbangan dari Sumenep menuju Surabaya dijadwalkan berangkat pukul 13.05 WIB dan tiba sekitar 13.40 WIB.