Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Jamsostek Merasa Tertipu oleh BI

Widi Agustian , Jurnalis-Rabu, 10 Februari 2010 |20:10 WIB
Jamsostek Merasa Tertipu oleh BI
Gedung Jamsostek. Dok Jamsostek
A
A
A

JAKARTA - Jamsostek merasa pihaknya tertipu oleh pihak Bank Indonesia (BI). Apa pasal? Ini karena Jamsostek tidak diberitahu bagaimana bobroknya kondisi Bank Century kala itu.

Akibatnya, Jamsostek tetap menyimpan dananya di Bank Century tersebut, serta baru menguras habis dananya pada 12 Oktober 2009. "BI itu tidak kasih tahu ke kami," jelas Direktur Utama Jamsostek Hotbonar Sinaga, di sela rapat dengan Pansus Century, di Gedung DPR, Jakarta, Rabu (10/2/2010).

Dia mengungkapkan, yayasan yang berada di bawah BI yakni Yayasan Keluarga Kesejahteraan Karyawan Bank Indonesia (YKKKBI) juga tidak diberitahu oleh BI.

"Yayasannya saja tidak dikasih tahu. Ngapain kita kasih tahu ke Jamsostek, orang anak gue saja enggak dikasih tahu. Yang seharusnya tahu bank itu brengsek enggak dikasih tau," tandasnya.

Di sisi lain, sejalan dengan permasalahan ini, ke depannya Direktur Jamsostek Evelyn Masaya mengungkapkan bila perusahaan akan memilik bank sendiri dan bisa memberikan pelayanan yang menyeluruh kepada nasabahnya.

Terkait dengan rencana akuisisi bank syariah beberapa waktu lalu, pihaknya mengatakan bila opsinya bisa bank syariah atau bank konvensional. "Ini memberikan multibenefit, pelayanan yang lebih optimal, dengan akuisisi bank. baru internal review," pungkasnya.

Ekonomi Okezone menyajikan berita ekonomi terkini dan terpercaya. Dapatkan wawasan tentang tren pasar, kebijakan ekonomi, dan pergerakan finansial di Indonesia dan dunia.

Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement