Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Toba Sejahtra Siapakan USD700 Juta untuk Ambil Inalum

Yuni Astutik , Jurnalis-Selasa, 06 Desember 2011 |17:05 WIB
 Toba Sejahtra Siapakan USD700 Juta untuk Ambil Inalum
Ilustrasi.
A
A
A

JAKARTA - PT Toba Sejahtra menyatakan siap untuk mengakuisisi 58,88 persen saham pihak Konsorsium Jepang (Nippon Asahi Alumunium) dalam PT Indonesia Alumunium (Inalum) di Sumatera Utara.

Hal tersebut diungkapkan oleh Komisaris sekaligus Pendiri Toba Sejahtra, Luhut Binsar Pandjaitan saat konferensi pers di Kantornya, Wisma Bakrie II, Jakarta Selasa (6/12/2011).

"Perusahaan telah menyiapkan USD700 juta untuk mengakuisisi Inalum. Kita hanya minta ke pemerintah, tidak apa kita di beauty contest selama kita memperoleh right to match," katanya.

Dia menjelaskan, jika dana tersebut sebesar USD600 juta berasal dari pinajaman yang diperoleh dari Deutch Bank dan BNP Paribas. Kemudian sisanya yang sebesar USD100 juta berasal dari kas internal. (mrt)

(Rani Hardjanti)

Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement