Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

XL Bagi Dividen Rp1,1 Triliun

R Ghita Intan Permatasari , Jurnalis-Kamis, 29 Maret 2012 |11:25 WIB
 XL Bagi Dividen Rp1,1 Triliun
Logo XL.
A
A
A

JAKARTA - PT XL Axiata Tbk (EXCL) telah menyetujui penetapan pembagian dividen tunai tahun buku 2011 sebesar Rp1,1 triliun dalam Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST) yang diselenggarakan pada hari ini.

Demikian hal tersebut disampaikan oleh Vice President Corporate Communications XL Turina Farouk dalam siaran persnya, Jakarta, Kamis (29/3/2012).

Dividen tunai tersebut diambil dari laba bersih tahun buku 2011 yang sebesar Rp2,83 triliun. Sementara untuk cadangan sebesar Rp100 juta dan sisanya sebesar Rp1,722 triliun tercatat dalam laba ditahan untuk mendukung pengembangan usaha perseroan.

Selain itu RUPST juga menyetujui pemberian pembebasan dan pelunasan tanggung sepenuhnya (acquit et de charge) kepada para anggota Direksi dan anggota Dewan Komisaris perseroan atas tindakan-tindakan pengurusan dan pengawasan yang telah dilakukannya dalam tahun buku yang berakhir pada 31 Desember 2011, sepanjang tindakan-tindakan tersebut tercermin dalam laporan tahunan dan perhitungan tahunan yang telah disahkan tersebut di atas.

RUPST, juga memberikan kuasa dan wewenang kepada nominating and remuneration committe (komite nominasi dan remunerasi) untuk menetapkan gaji, bonus, dan tunjangan lainnya bagi para anggota Direksi dan dewan komisaris perseroan, untuk tahun buku yang berakhir pada 31 Desember 2012.

Adapun susunan anggota dewan komisari dan direksi adalah sebagai berikut:

Dewan komisaris
Presiden komisaris: Tan Sri Dato' Insyinyur Muhammad Radzi bin Haji Mansor

Komisaris:
Dato' Sri Jamaludin bin Ibrahim
Dr Muhammad Chatib Basri
James Carl Grinwis Maclaurin

Komisaris independen:
Peter J Chambers
Dr Ir Giri Suseno Hadihardjono
Elisa Lumbantoruan
Yasmin Stamboel Wirjawan

Direksi:
Presiden Direktur: Hasnul Suhaimi
Direktur:
Willem Lucas Timmermans
Dian Siswarini
Jor Wahjudi
P Nicanor V Santiago III
Mohamed Adlan bin Ahmad Tahudin
Ongki Kurniawan

(Martin Bagya Kertiyasa)

Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement