Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Garda Tujuh Buana Cari Konsultan Hukum

Rizkie Fauzian , Jurnalis-Kamis, 02 Agustus 2012 |11:32 WIB
Garda Tujuh Buana Cari Konsultan Hukum
Ilustrasi. (Foto: Koran SI)
A
A
A

JAKARTA - PT Garda Tujuh Buana Tbk (GTBO) sedang dalam proses mencari konsultan hukum yang terdaftar di Bapepam-LK. Perseroan berharap dapat menunjuk konsultan yang dimaksud di awal minggu depan.

"Kami akan kembali kepada Bursa dengan jawaban Perseroan seperti yang dimintakan terkait dengan surat tersebut di atas dalam pertengahan sampai akhir minggu depan," ungkap Corporate Secretary Iwan Nurdiansyah dalam laporannya di keterbukaan informasi Bursa Efek Indonesia (BEI), Kamis (2/8/2012).

Iwan berharap, hal ini dapat dimengerti dan bursa dapat menunggu jawaban tersebut sesuai dengan waktu yang kami sampaikan di atas.

Sebelumnya, pihak BEI telah melayangkan surat kepada GTBO perihal permintaan penjelasan sehubungan dengan pengakuan penjualan atas penerimaan kas dari pembeli berdasarkan kontrak penjualan USD75 juta.

Serta perjanjian kontrak penjualan yang memuat adanya pengalokasian sebagian wilayah tambang kepada pembeli. Faktor-faktor berdasarkan perjanjian yang dapat menyebabkan pembatalan kontrak antara kedua belah pihak dan dampaknya terhadap pengakuan penjualan tersebut dan kondisi keuangan perseroan.

Sebagai informasi GTBO adalah perusahaan pertambangan didirikan pada 1996 dan mulai beraktivitas secara komersial tahun 2007. GTB mulai melantai di BEI sejak Juli 2009. Perusahaan ini mulai menjual batu bara pada kuartal kedua 2011.

(Widi Agustian)

Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement