Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Sambut Lebaran, Bank Mandiri Siapkan Rp31,88 T

R Ghita Intan Permatasari , Jurnalis-Selasa, 07 Agustus 2012 |08:09 WIB
Sambut Lebaran, Bank Mandiri Siapkan Rp31,88 T
Ilustrasi. (Foto: Okezone)
A
A
A

JAKARTA - PT Bank Mandiri (Persero) Tbk (BMRI) menyiapkan uang tunai menjelang Lebaran sebesar Rp31,88 triliun. Jumlah ini naik 40 persen dari Lebaran tahun lalu sebesar Rp22,7 triliun.

"Uang tunai ini kita persiapkan dalam kurun periode 9 Juli 2012-16 Agustus 2012,"ungkap Dirut BMRI Zulkifli Zaeni di Jakarta, Senin (6/8/2012) malam.

Zulkifli melanjutkan uang tunai tersebut tersebar di Jabodetabek sebesar Rp12,63 triliun dan diluar Jabodetabek sebesar Rp19,25 triliun.

"Angka uang tunai tersebut naik sebesar rata-rata 67 persen dibandingkan dengan hari biasa. Ini membuktikan bahwa konsumsi domestik memang luar biasa," paparnya.

Dirinya menambahkan, uang tunai tersebut tersebar diseluruh atm perseroan dari Sabang hingga Merauke,dan diusahakan bahwa ATM tersebut akan aktif selama 24 jam penuh.

(Widi Agustian)

Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement