JAKARTA - Presiden Asosiasi Perusahaan Jasa Boga Indonesia (APJI) Ning Sudjito menyebut bahwa kekurangan daging harus bisa disikapi masyarakat dengan mengkonsumsi ikan dan telur.
"Daging kami kekurangan tetapi setelah kami mengikuti harga daging. Pemerintah dalam menentukan kebijakan harus dilihat sedetail mungkin. Kami kurangi daging dan kami gantikan ke ikan dan telur," kata Ning, saat Konferensi Pers, di Menara Kadin Jakarta, Kamis (7/2/2013).
Dia menilai, akibat kelangkaan pasokan tersebut, harga daging sapi naik mencapai 10-20 persen. Meskipun harga naik, Ning justru menyebut pengusaha daging mengalami kerugian.
"Saya punya anggota 42 ribu di seluruh Indonesia dan rugi 10-20 persen karena listrik dan bahan bakar naik pula," pungkasnya