Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Citilink Jadikan Pondok Cabe Base Perawatan Pesawatnya

Widi Agustian , Jurnalis-Selasa, 02 April 2013 |19:26 WIB
Citilink Jadikan Pondok Cabe <i>Base</i> Perawatan Pesawatnya
Pesawat Citilink. (Foto: Fitri/Okezone)
A
A
A

JAKARTA - Anak usaha PT Garuda Indonesia Tbk (GIAA), Citilink menjalin kerja sama dengan pengelola bandara (lapangan terbang) Pondok Cabe, PT Pelita Air Service sebagai base operasi dan base perawatan pesawatnya.

Pelita Air Service sebagai salah satu anak perusahaan PT Pertamina (Persero), yang bergerak dibidang angkutan udara carter.

“Kami yakin dengan kerjasama ini memaksimallkan kinerja operasional armada Citilink untuk beroperasi lebih baik dalam melayani penumpang di tengah tingginya pertumbuhan akan kebutuhan transportasi udara,” kata Chief Executive Officer Citilink, Arif Wibowo dalam keterangan tertulisnya, Selasa (2/4/2013).

Sementara itu, Direktur Utama Pelita Air Servicec Andjar Wibawanun menyatakan, bahwa pemanfaatan lapangan terbang Pondok Cabe merupakan upaya optimalisasi aset perusahaan yang pada gilirannya akan memberikan manfaat bersama baik bagi Citilink.

“Juga merupakan solusi bagi industri penerbangan khususnya atas kepadatan lalu lintas udara di Bandara Soekarno Hatta,” jelas dia.

(Widi Agustian)

Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement