JAKARTA - Tigerair Mandala akan kedatangan dua pesawat baru pada tahun 2013. Hal tersebut untuk menambah rute international maskapai ini.
"Besok, pesawat akan dating, merek baru Airbus 320 dari Toulose, dan (perusahaan) akan memiliki 10 pada November," ujar Presiden Direktur Tigerair Mandala Paul Rombeek, di Jakarta Theater, Jakarta, Rabu (3/7/2013).
Paul mengatakan pesawat kesembilan tersebut akan beroperasi di Surabaya-Bangkok. Nantinya akan dioperasikan Jakarta-Surabaya dan Surabaya-Bangkok. "Pesawat kesepuluh akan beroperasi sebagian domestik dan kami akan membuka rute lebih di Indonesia," ujar Paul.
Sedangkan penambahan selanjutnya, lanjut Paul, Tigerair akan menambah delapan lagi pada 2014 dan kemudian tujuh pesawat pada tahun 2015. "Jadi sampai saat ini kami memiliki delapan pesawat," ujar Paul.
Paul mengatakan akan menambahkan Hong Kong sebagai jaringan Tigerair. Akan tetapi akan mencari lebih regional dan rute international.
(Widi Agustian)