JAKARTA - Menteri Koordinator bidang Perekonomian Hatta Rajasa, Gubernur Jawa Barat Ahmad Heryawan, dan Bupati Cianjur, Tjetjep Muchtar Soleh menghadiri pasar murah yang digelar Sinar Mas.
Sinar Mas dan Pemerintah Daerah Cianjur menggelar bazaar minyak goreng murah di Kantor Bupai Cianjur, Jawa Barat. Di mana harga dari minyak goreng tersebut sekira Rp9.000 per liter, dengan mengalokasikan sebanyak 3.000 liter.
Corporate Public Affairs Director Sinar Mas Lukmono Sutarto mengatakan, tujuan pagelaran bazar ini adalah untuk membantu masyarakat kurang mampu dalam memenuhi kebutuhan pokok dan sekaligus mewujudkan kepedulian sosial perusahaan. Kegiatan dilaksanakan sekaligus bersamaan dengan gelaran bazaar Ramadhan yang diselenggarakan oleh Pemerintah Kabupaten Cianjur.
“Kegiatan ini merupakan rangkaian bazar minyak goreng yang akan kami intensifkan sepanjang bulan Ramadhan nanti. Selain guna mengantisipasi gejolak harga, bazaar juga menjadi salah satu bentuk corporate social responsibility perusahaan karena salah satu pilar bisnis kami adalah produsen minyak goreng,” ucap Lukmono dalam keterangan tertulisnya kepada Okezone, Jakarta, Minggu (21/7/2103).
“Keberlanjutan usaha kami bangun berlandaskan harmonisasi aspek sosial, lingkungan dan ekonomi. Bazar minyak goreng adalah salah satu upaya kami dalam aspek sosial. Kegiatan ini kami harapkan dapat pula menjadi sinergi berharga antara potensi bangsa yang berkumpul di sini,” katanya.
Saat ini, aktifitas yang telah berlangsung di halaman Kantor Bupati Cianjur ini Sinar Mas tercatat telah mendistribusikan lebih dari 200 ribu liter minyak goreng di Bulan Ramadan kali ini.
Selain itu, Sinar Mas melalui PT Sinar Mas Agro Resources & Technology Tbk (SMAR) dengan dukungan pilar usaha yang lain, selama ini aktif terlibat dalam berbagai operasi pasar serta bazaar, utamanya di pulau Jawa dan sebagian Sumatera. Tahun lalu telah terdistribusikan lebih dari 545 ribu liter minyak goreng.
dari kanan) Corporate Public Affairs Director Sinar Mas, Lukmono Sutarto, Menko Perekonomian, Hatta Rajasa, dan Gubernur Jawa Barat, Ahmad Heryawan melayani warga dalam pembelian minyak goreng murah yang dilaksanakan bagi masyarakat Cianjur di halaman kantor Bupati Cianjur, Jawa Barat, hari ini, Minggu (21/7/2013). Sinar Mas mencoba menahan gejolak harga pasar dengan melaksanakan bazaar murah bahan pokok menjelang Hari Raya Idul Fitri.
(Widi Agustian)