Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Bos Bank Mandiri: Pelemahan Rupiah Tak Berarti Kiamat

Dina Mirayanti Hutauruk , Jurnalis-Kamis, 29 Agustus 2013 |19:13 WIB
Bos Bank Mandiri: Pelemahan Rupiah Tak Berarti Kiamat
A
A
A

JAKARTA - Pelemahan nilai tukar Rupiah terhadap dolar Amerika Serikat (AS) yang terjadi beberapa waktu lalu tidak akan membuat  Indonesia “kiamat”. Hal tersebut diungkapkan  Direktur Utama (Dirut) PT Bank Mandiri Tbk (BMRI) Budi Gunadi Sadikin.

"Apa kita akan kiamat dengan ini? Ya enggak, karena kita sudah beberapa mengalami krisis, dan Saya sudah empat kali mengalami krisis ini," katanya di Plaza Mandiri Jakarta, Kamis (29/8/2013).

Menurutnya, Indonesia tidak akan kiamat dengan kondisi yang terjadi saat ini. Sebab, kata Budi, Indonesia  sudah tiga kali mengalami masa krisis dan tetap mampu melewatinya dengan baik.

“Kondisi ekonomi saat ini memang tidak sebaik tahun 2011 atau 2012, namun keadaan ini, harus dihadapi dan menerima realitas tersebut, kita harus melihat bahwa ini akan kembali turun," ujarnya.

Budi menjelaskan permasalahan yang terjadi dalam perekonomian bersumber dari masalah  fundamental dan psikologis. Dia menilai, yang terjadi saat ini adalah bukan merupakan permasalahan fundamental tapi lebih pada permasalahan  yang diakibatkan faktor psikologis.

"Oleh karena itu, tugas kita semua untuk mencegah permasalahan psikologis ini agar tidak menciptakan kekhawatiran pada masyarakat," tandasnya. (kie)




(Martin Bagya Kertiyasa)

Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement