Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Sayap Garuda Indonesia Melebar ke Amsterdam

Hendra Kusuma , Jurnalis-Selasa, 18 Maret 2014 |16:08 WIB
Sayap Garuda Indonesia Melebar ke Amsterdam
Ilustrasi. (Foto: Okezone)
A
A
A

JAKARTA - PT Garuda Indonesia Tbk (GIAA) pada 30 Mei 2014 akan melayani penerbangan langsung dari Jakarta menuju Amsterdam. Selain itu, Garuda Indonesia juga akan terhubung ke rute internasional terbaru London Gatwick, mulai 8 September 2014.

Hal itu dapat dilakukan, sejalan dengan bergabungnya Garuda Indonesia dengan aliansi penerbangan global SkyTeam pada 5 Maret 2014, dan Garuda Indonesia akan melayani rute penerbangan non-stop Jakarta–Amsterdam mulai 30 Mei 2014.
 
Direktur Utama Garuda Indonesia Emirsyah Satar mengatakan, dioperasikannya layanan penerbangan nonstop Jakarta–Amsterdam dilakukan seiring dengan bergabungnya Garuda Indonesia dalam aliansi global SkyTeam pada 5 Maret 2014.

"Bergabungnya Garuda Indonesia dengan SkyTeam menjadikan Amsterdam yang merupakan salah satu hub terbesar SkyTeam sangat strategis bagi Garuda," kata Emir dalam keterangan tertulisnya, Jakarta, Selasa (18/3/2014).

Emir menjelaskan, pengoperasian layanan penerbangan langsung tersebut merupakan bagian dari upaya Garuda Indonesia untuk menghadirkan konektivitas tanpa batas (seamless connectivity) kepada para pengguna jasa ke Eropa melalui layanan penerbangan nonstop tercepat antara Jakarta-Amsterdam, dengan durasi penerbangan di bawah 14 jam.

Dengan dioperasikannya layanan ini, maka Garuda Indonesia akan menjadi satu-satunya maskapai yang memiliki layanan penerbangan nonstop dari Indonesia ke Eropa.

"Amsterdam akan menjadi gerbang baru bagi para penumpang Garuda yang hendak melanjutkan penerbangannya ke destinasi-destinasi beyond Eropa, terutama ke sebanyak 1,064 kota tujuan di 178 negara di seluruh dunia yang dilayani oleh maskapai-maskapai anggota SkyTeam," tambahnya.

Emir mengungkapkan, penerbangan direct dan nonstop tersebut akan dilayani oleh pesawat terbaru Boeing 777-300ER yang mampu terbang hingga 15 Jam atau menempuh jarak 14.490 km tanpa henti. Saat ini Garuda Indonesia melayani penerbangan rute Jakarta–Amsterdam dengan satu persinggahan di Abu Dhabi dengan menggunakan pesawat Airbus A330-200.
 
Dengan dioperasikannya penerbangan langsung Jakarta–Amsterdam, maka selanjutnya rute Jakarta – Abu Dhabi akan dilayani melalui kerjasama codeshare dengan Etihad Airways sebagai tindak lanjut dari codeshare agreement antara kedua maskapai penerbangan yang ditandatangani pada Oktober 2011 lalu.

(Martin Bagya Kertiyasa)

Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement