Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Sektor Konstruksi Tak Terguncang Isu Pemilu

Dani Jumadil Akhir , Jurnalis-Selasa, 08 April 2014 |13:15 WIB
 Sektor Konstruksi Tak Terguncang Isu Pemilu
Ilustrasi. (Foto: Okezone)
A
A
A

JAKARTA - PT Wijaya Karya Beton Tbk (WTON) menyatakan walaupun memasuki masa pemilu umum (pemilu) maupun legislatif dan presiden, tidak akan mempengaruhi sektor di konstruksi.

Direktur Keuangan WTON Entus Asnawi mengatakan, hal tersebut dikarenakan proyek-proyek pembangunan saat ini mayoritas menggunakan skema jangka panjang atau multiyears.

"Karena saat ini sebetulnya banyak proyek-proyek yang multiyears, jadi pemilu ini tidak ada pengaruhnya, kereta api bawah tanah jalan, semua jalan," ucap Entus di Gedung BEI, Jakarta, Selasa (8/4/2014).

Dia menambahkan, walaupun ada yang menurun di sektor properti namun tidak terlalu besar. Kalaupun yang pasti berkurang dari sisi sumber pembiayaan APBN. "Karena sebagian dipakai untuk pemilu. Tapi kalau yang lain, kaya dana-dana dari luar untuk proyek-proyek MPE3I enggak ada masalah, jalan terus," imbuhnya.

(Martin Bagya Kertiyasa)

Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement