Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Kementerian PUPR Diminta Dukung Ketahanan Pangan

Hendra Kusuma , Jurnalis-Jum'at, 12 Juni 2015 |06:46 WIB
Kementerian PUPR Diminta Dukung Ketahanan Pangan
Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat Basuki Hadimuljono (Foto: Okezone)
A
A
A

JAKARTA - Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) mendapatkan amanah mendukung ketahanan pangan. Amanah tersebut, tentunya berdasarkan target pemerintah Presiden Joko Widodo (Jokowi) yang ingin mencapai swasembada pangan.

Menteri PUPR Basuki Hadimuljono mengatakan, ada empat garis dasar Kementerian PUPR dalam mendukung ketahanan pangan nasional. Yang pertama, kata Basuki adalah air, yang menjadi kewenangan Ditjen Cipta Karya.

Dia mencontohkan, jika Indonesia ingin mencapai swasembada beras ada lima hal yang perlu diperhatikan, pertama penyiapan bibit, penyiapan pupuk, penyuluhan, cara tanam dan yang kelima adalah air.

"Satu dua tiga empat ada, kalau tidak ada air maka tidak akan bisa, walaupun produksi tidak besar kontribusi air sangat besar 18-20 persen, tetapi kalau tidak ada air tidak jadi," kata Basuki saat berkunjung ke MNC Media, Jakarta.

Basuki menyebutkan, saat ini Indonesia memiliki 37,3 hektar lahan irigasi yang airnya berasal dari waduk dan ada 11 persen air yang sudah pasti tersedia sepanjang tahunnya.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement