Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Lhokseumawe Butuh Gedung Kesenian

Antara , Jurnalis-Senin, 28 Desember 2015 |20:45 WIB
Lhokseumawe Butuh Gedung Kesenian
Ilustrasi: Okezone
A
A
A

LHOKSEUMAWE - Pemerintah Kota Lokseumawe, Provinsi Aceh diminta untuk membangun gedung kesenian agar para pelaku seni bisa mengapresiasikan karya-karyanya.

Ketua Bidang Teater Dewan Kesenian Aceh (DKA) Kota Lhokseumawe Sirajul Munir di Lhokseumawe, mengatakan, apabila fasilitas tersebut tersedia, maka pelaku seni bisa mementaskan karya-karyanya di lokasi yang terpusat.

"Coba liat sekarang, banyak pelaku seni yang mementaskan karya-karya di tempat yang tidak layak, seperti di lapangan terbuka dan bahkan ada yang dipentaskan di pinggir jalan dan kondisi seperti ini sangat miris," ujar Sirajul Munir, Senin (28/12/2015).

Sirajul Munir menambahkan, mengapa pelaku seni lebih berkembang di luar, seperti di Jakarta, Medan, Padang dan beberapa daerah lain, karena fasilitas keseniannya tersedia dengan baik.

Untuk membangun gedung kesenian tersebut, Pemerintah Kota Lhokseumawe jangan berpikir harus mewah. Bangunan yang sederhana dan di dukung dengan pencahayaan lengkap, maka sudah cukup membantu.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement