Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Belum Optimal, Menko Darmin Berharap Belanja Pemerintah Dorong Pertumbuhan Ekonomi

Trio Hamdani , Jurnalis-Rabu, 13 September 2017 |15:45 WIB
Belum Optimal, Menko Darmin Berharap Belanja Pemerintah Dorong Pertumbuhan Ekonomi
Ilustrasi: (Foto: Antara)
A
A
A

JAKARTA - Menteri Koordinator Bidang Perekonomian, Darmin Nasution, mengatakan ada 4 pilar yang menopang pertumbuhan ekonomi Indonesia. Keempat pilar itu, di antaranya konsumsi rumah tangga, investasi, ekspor-impor dan pengeluaran pemerintah. 

"Suatu perekonomian perlu ditopang oleh empat pilar sebetulnya untuk bisa berkembang dengan optimum. Pertama adalah konsumsi rumah tangga, yang kedua adalah investasi, yang ketiga adalah ekspor-impor, keempat adalah pengeluaran pemerintah," ujar Darmin di Gedung DPR, Jakarta, Rabu (13/9/2017).

Baca Juga:  Sri Mulyani: Pertumbuhan Ekonomi Harus Inklusif dan Berkeadilan

Menurut Darmin, salah satu komponen tersebut ada belum memberi kontribusi optimal, yakni porsi pengeluaran pemerintah. Dirinya berharap dalam beberapa kuartal ke depan pengeluaran atau belanja pemerintah bisa ditingkatkan. 

Baca Juga: Menkeu Proyeksi Pertumbuhan Ekonomi 2017 Hanya 5,17%, Menko Darmin: Ya Sudah, Dengerin Aja!

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement