JAKARTA - Tingginya kolesterol dan kondisi fisik yang sedang lelah, disinyalir menjadi penyebab tergelincirnya Almarhum Nur Aini Mahdiyati Cokroaminoto (Ani Hidayat).
Salah seorang anak dari MS Hidayah dan almarhumah Ani Hidayat, Erik Hidayat, menuturkan ibunya memang mempunyai kolesterol yang tinggi yang kemungkinan menjadi penyebab beliau jatuh di kamar mandi.
"Ibu kan kemarin dari Pekalongan, Bali, Makasar, dan Bandung. Mungkin kolesterolnya ibu tinggi dan juga kecapean," tutur Erik kepada okezone di Jakarta, Minggu (20/11/2011).
Erik, yang juga Ketua V Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (Hipmi), tak bisa menyembunyikan rasa kekecewaan yang mendalam akibat harus ditinggal ibunya. "Kami merasa sangat kehilangan ibu," kata Erik.
Dia mengakui, sebagai keluarga besar, ibunda Ani Hidayat selalu mendukungnya kala maju dalam bursa pemilihan calon ketua Hipmi. "Ibu selalu mendampingi saya saat menjadi calon ketua Hipmi. Beliau sangat mendukung dan menyemangati saya," ungkapnya.
seperti diberitakan sebelumnya, istri dari MS Hidayat meninggal dunia Sabtu pagi dikarenakan jatuh di kamar mandi Hotel JW Marriot, Jalan Embong Malang, Surabaya.
Almarhumah meninggalkan enam anak yang terdiri lima laki-laki dan satu Perempuan. Selain itu juga ada 11 cucu yang turut merasakan kepedihan ini. Jenazah akan disemayamkan di Rumah Duka di Kebayoran Baru dan Sabtu kemarin pukul 16.00 dimakamkan di pemakaman Tanah Kusir, Jakarta. (mrt)
(Rani Hardjanti)