SBY : Harga BBM Subsidi 3 Kali Naik 3 Kali Turun

Misbahol Munir, Jurnalis
Rabu 22 Februari 2012 17:28 WIB
Ilustrasi. Corbis.
Share :

JAKARTA - Sepanjang sejarah terkait kebijakan Bahan Bakar Minyak (BBM) bersubsidi, pemerintah hanya tiga kali menaikkan harga BBM dan tiga kali menurunkan harga.

"Kita pernah menaikkan harga BBM tiga kali dalam sejarah, dan menurunkan tiga kali. Sejarah itu masa Kabinet Indonesia Bersatu (KIB) I dan menurunkan dalam KIB yang sama," ungkap Presiden Susilo Bambang Yudhoyono di Istana Kepresidenan, Jakarta, Rabu (22/2/2012).

Mengacu pengalaman masa lalu, SBY optimistis jika pelaksaan kebijakan BBM ini ditangani dengan tepat dan sungguh-sungguh maka akan mendapatkan solusi yang terbaik. "Dengan mempertimbangkan apa yang berdampak pada rakyat kita dengan memberikan bantuan-bantuan yang kita berikan," jelasnya.

Menurutnya, keputusan terkait BBM harus tepat agar pengentasan kemiskinan di tengah krisis saat ini dapat terlaksana dengan baik. "Jadi betul-betul angka kemiskinan di negeri ini benar-benar rendah," tambah dia.

Dia melanjutkan, meski sudah turun tahun ke tahun tapi dia mengaku belum puas dengan penurunan angka kemiskinan saat ini. "Masih harus kita turnkan lagi sehingga saudara-saudara kita bisa kita angkat kehidupannya dari yang belum layak sampai menjadi layak," tukas SBY. (mrt)

(Rani Hardjanti)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya