Kuartal I, Astra International Cetak Laba Rp4,6 Triliun

Widi Agustian, Jurnalis
Rabu 25 April 2012 16:47 WIB
Logo Astra International. (Foto: Astra)
Share :

JAKARTA - PT Astra International Tbk (ASII) mencatatkan kenaikan laba bersih sebesar delapan persen menjadi Rp4,6 triliun pada kuartal I-2012 dibandingkan periode yang sama tahun sebelumnya Rp4,3 triliun. Laba bersih per saham juga naik delapan persen menjadi Rp1.148 dibandingkan tahun sebelumnya sebesar Rp1.063 per saham.

Presiden Direktur Astra International Prijono Sugiarto menuturkan, pendapatan bersih Astra kuartal pertama 2012 mencapai Rp46,4 triliun. Naik 20 persen dibandingkan periode yang sama di 2011 sebesar Rp38,7 triliun.

"Grup Astra menunjukkan kinerja yang baik sepanjang kuartal pertama 2012, hampir semua segmen bisnis utama mengalami pertumbuhan," kata dia dalam keterangan tertulisnya di Jakarta, Rabu (25/4/2012).

Adapun untuk jangka panjang, dia mengatakan dirinya cukup optimis. Walaupun dalam jangka pendek divisi automotif dan divisi jasa keuangan akan dipengaruhi oleh keluarnya peraturan baru di Juni 2012 yang mengatur persyaratan minimum uang muka pinjaman untuk pembiayaan kendaraan.

Kegiatan Grup Astra fokus kepada enam bisnis inti, yaitu divisi automotif, jasa keuangan, alat berat dan pertambangan, agribisnis, infrastruktur dan logistik serta teknologi informasi.

(Widi Agustian)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya