Jasa Marga Resmi Lepas 81,6 Juta Saham CMNP

Yuni Astutik, Jurnalis
Kamis 03 Mei 2012 16:51 WIB
Ilustrasi. (Foto: Okezone)
Share :

JAKARTA - PT Jasa Marga Tbk (JSMR) akhirnya melepas keseluruhan saham PT Citra Marga Nusaphala Tbk (CMNP) yang dimilikinya. Dengan demikian, JSMR telah melepas sejumlah 81,6 juta lembar saham.

"Sudah lepas saham CMNP, harganya telah terbentuk dari bookbuilding dengan fasilitasi PT Danareksa," kata Direktur Keuangan Jasa Marga Rinaldi Hermansyah saat konferensi pers di BEI, Jakarta Kamis (3/5/2012).

Dia mengatakan, harga yang berlaku dalam pelepasan saham CMNP tersebut adalah Rp 2.300 per lembar. Sehingga dengan begitu, perseroan mendapatkan dana segar Rp 187,68 miliar. Lebih jauh dia menyampaikan jika hasil penjualan saham CMNP tersebut akan digunakan untuk akuisisi ruas jalan tol, salah satu tol yang diincar adalah ruas tol di Surabaya.

Saat ini Jasa Marga telah mendapatkan konsesi untuk membangun sembilan ruas jalan tol yang berlokasi di Jabodetabek, Banten, Jawa Barat, Jawa Tengah, Jawa Timur dan Bali.

Ke sembilan ruas tol tersebut adalah JORR Ruas W2N (Kebonjeruk-Ulujami), Bogor Ring Road, Cengkareng-Kunciran, Kunciran-Serpong, Semarang-Solo, Gempol-Pandaan, Gempol-Pasuruan, Benoa-Ngurah Rai-Nusa Dua dan relokasi Tol Porong-Gempol.

Ruas Cengkareng-Kunciran dan Kunciran-Serpong merupaan bagian dari Jakarta Outer Ring Road lingkar kedua (JORR-2). Dari sembilan ruas tersebut, tujuh ruas di antaranya akan mulai dibangun pada 2012 ini.

(Martin Bagya Kertiyasa)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya