YOGYAKARTA - Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) menghimbau kepada BUMN Dhuafa untuk segera bangkit. SBY pun menyebut BUMN yang hampir mati dengan sebutan BUMN mati suri.
"Saya menggunakan istilah mati suri kepada BUMN yang hampir mati untuk segera bangkit dan maju. Kecuali yang mati suri itu sudah menyerah maka kita tidak bisa berbuat apa-apa lagi," tutur SBY, saat menghadiri Rakor BUMN, di Yogyakarta, Rabu (10/10/2012).
Di sisi lain, SBY melontarkan pujiannya kepada Menteri BUMN Dahlan Iskan yang menyampaikan presentasi cukup jelas dan terarah. Presiden pun menyampaikan harapannya kepada BUMN untuk memajukan perekonomian bangsa.
"Saya senang dengan presentasi itu, gamblang dan arahnya jelas, tinggal implementasinya," ungkap Presiden singkat.
Presiden menuturkan, di tengah gejolak krisis ekonomi global, perekonomian Indonesia tidak mengalami penurunan dan salah satunya ditopang oleh prestasi perusahaan-perusahaan BUMN.
"Perekonomian kita dikala dunia mengalami krisis tetapi malah tumbuh tinggi ekonominya. Ini tidak terlepas dari kontribusi BUMN," tegas Presiden.
Apresiasi pun disampaikan Presiden kepada BUMN-BUMN peraih prestasi terbaik. "Saya menyampaikan apresiasi kepada bintang-bintang BUMN yang telah mencetak prestasi," pungkas SBY.