Kenaikan BBM Tak Akan Pengaruhi Sektor Kredit

Rizkie Fauzian, Jurnalis
Kamis 18 April 2013 18:06 WIB
Ilustrasi. (Foto: Okezone)
Share :

JAKARTA - Kebijakan pemerintah menaikkan Bahan Bakar Minyak (BBM) diklaim tidak berdampak besar untuk penjualan sepeda motor. Padahal, pada 2009 kenaikan BBM membuat inflasi, dan berdampak pada penjualan mobil dan motor.

"Kenaikan BBM tahun ini tidak berdampak terlalu besar, seiring dengan pendapatan masyarakat yang semakin tinggi," kata Presiden Director Adira Finance Willy Suwandi Dharma, di Jakarta, Kamis (18/4/2013).

Sementara Direktur dan Chief Financial Officer Bank Danamon, Vera Eve Lim mengungkapkan, hingga saat ini perusahaan masih menunggu pemerintah terkait kenaikan harga BBM tersebut. "Kenaikan ini akan berdampak kepada inflasi, tetapi untuk sektor perkreditan tidak akan berpengaruh," kata dia.

Diberitakan sebelumnya, pemerintah memiliki dua opsi yang akan segera difinalkan keputusannya. Dua opsi yang harus diputuskan Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY), yakni menaikkan BBM secara merata dengan bantuan, atau kenaikan hanya untuk yang mampu saja.

Untuk golongan bawah tetap dapat subsidi BBM penuh dengan harga Rp4.500 per liter untuk kendaraan roda dua dan angkutan umum. Sedangkan untuk mobil kendaraan pribadi roda empat plat hitam tidak mendapatkan subsidi BBM secara penuh.

(Martin Bagya Kertiyasa)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya