BPS: Pengangguran Lulusan SMA Capai 9,39%

Dina Mirayanti Hutauruk, Jurnalis
Senin 06 Mei 2013 16:53 WIB
Share :

JAKARTA - Badan Pusat Statistik (BPS) mencatatkan jumlah pengangguran tertinggi pada bulan Februari 2013 berasal dari pendidikan Sekolah Menengah Atas (SMA) sebesar 9,39 persen.

Dari angka tersebut, data BPS menunjukkan jumlah pengangguran pada Februari mencapai 7,2 juta orang.

"Jumlah yang menganggur tertinggi pada bulan Februari adalah lulusan SMA yakni 9,39 persen dari 7,2 juta," ungkap Kepala BPS Suryamin di kantor Pusat BPS, Jakarta, Senin (6/5/13).

Meski demikian, jumlah pengangguran terus mengalami penurunan dari bulan Februari 2012 sebesar 10,34 persen. Suryamin mengatakan jumlah tertinggi pengangguran disusul oleh lulusan Sekolah Menengah Pertama (SMP) sebesar 8,24 persen.

Sementara lanjutnya, yang terendah adalah lulusan SD ke bawah yakni 3,61 persen. Lulusan SMK 7,68 persen, diploma 5,65 persen dan lulusan universitas 5,04 persen. (wan)

(Widi Agustian)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya