JAKARTA - Pergerakan Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) secara teknikal diperkirakan akan bergerak mixed. IHSG bergerak mixed dengan kecenderungan melemah pada kisaran 4.650-4.750.
Menurut Equity Analyst Sinarmas Sekuritas, Christandi Rheza Mihardja pergerakan Indeks akan dipengaruhi oleh keputusan Bank Indonesia (BI) untuk menggelar lelang FX Swap setiap hari Kamis.
"Lelang tersebut dimaksudkan sebagai instrument hedging bagi investor asing yang berinvestasi di Indonesia dan diharapkan akan meningkatkan cadangan devisa yang dikelola BI," katanya di Jakarta, Selasa (23/7/2013).
Selain itu, menurut Cristandi, perdagangan indeks juga akan dipengaruhi oleh data existing home sales di Amerika Serikat.
Sementara itu, beberapa saham yang dapat dijadikan pertimbangan secara teknikal antara lain saham PWON, LSIP, BWPT dan TBIG.
(Widi Agustian)