Libur Panjang, Pedagang Mainan Pasar Gembrong Kebanjiran Order

Kurniasih Miftakhul Jannah, Jurnalis
Selasa 23 Desember 2014 06:15 WIB
Libur Panjang, Pedagang Mainan Pasar Gembrong Kebanjiran {Order} (Ilustrasi: Okezone)
Share :

JAKARTA – Memasuki masa liburan sekolah, para pedagang mainan di Pasar Gembrong mengaku kebanjiran order. Seorang pedagang mengaku mengalami peningkatan hingga 30 persen.

Seso Prasetyo pedagang yang terletak di Pasar Gembrong, Jakarta Timur. Dia mengaku mengalami peningkatan omzet sebanyak 30 persen.

 

"Naik 30 persen, karena kalau hari liburan sekolah mainan ada yang musiman, banyak ada gangsing, bayblade," ungkap Seso kepada Okezone, Senin (22/12/2014).

Dia mengatakan bahwa pengunjung yang datang lebih banyak konsumen langsung, bukan penjual grosiran. Dia mengatakan saat ini mainan yang sedang diburu anak-anak adalah mainan Bima Sakti, Lego, dan Pistol plastik dengan harga berkisar dari Rp25.000 hingga Rp250.000.

"Kebanyakan anak-anak langsung sama orang tuanya, harganya standar, biasa sekitar Rp25.000 sampai Rp250.000," tandasnya.

(Rizkie Fauzian)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya