Menteri Koordinator bidang Perekonomian Darmin Nasution mengatakan, pemerintah terus melakukan komunikasi dengan Bank Indonesia (BI) dalam mengantisipasi pelemahan Rupiah.
"Apa yang sedang dan sudah dilakukan sejauh ini juga untuk itu, tapi kan dampaknya enggak bisa langsung. Kalau yang langsung, saya kan sudah cerita, itu peran BI," kata Darmin di kantornya, Jakarta, Jumat (25/9/2015).
Darmin menambahkan, selain komunikasi yang intens dilakukan antara pemerintah dan BI, diperlukan juga rapat yang mendalam. "Nah kita akan melakukan rapat koordinasi dengan BI untuk itu," paparnya.
Namun, saat ditanya kapan kondisi pelemahan Rupiah terjadi, Darmin enggan menjawab. Dirinya berkilah akan terus melakukan komunikasi dan koordinasi dengan BI. "Mudah-mudahan lah minggu depan kita bisa komunikasi lagi," pungkasnya.
(Martin Bagya Kertiyasa)