Dekat dari Lokasi Bom, Pasar Jatinegara Tetap 'Sibuk'

Trio Hamdani, Jurnalis
Kamis 25 Mei 2017 12:15 WIB
Ilustrasi pasar Jatinegara. (Foto: Okezone)
Share :

JAKARTA - Aktivitas jual beli di Pasar Jatinegara, Jakarta Timur tampak normal, meski semalam terjadi ledakan bom di kawasan Terminal Kampung Melayu yang jaraknya tak terlalu jauh dari salah satu pasar tersibuk di Jakarta ini.

Jika ditarik garis lurus, jarak antara Pasar Jatinegara dengan terminal Kampung Melayu hanya sekira 1 kilometer (km).  Jika ditempuh dengan kendaraan, rute terdekat sekira 2 km. Meski jaraknya dekat, pantauan Okezone, Kamis (25/5/2017), jumlah pengunjung di pasar ini tetap terbilang padat.

Apalagi, hari ini merupakan hari libur nasional, sehingga banyak pengunjung pasar yang memanfaatkan momen tersebut untuk berbelanja, tidak peduli dengan peristiwa ledakan bom semalam.

Seperti diungkapkan Ratna (38), asal Bekasi. Dirinya menggunakan libur tanggal merah ini untuk berbelanja kebutuhan Lebaran sedari sekarang, meski hari ini belum memasuki bulan Ramadan.

"Iya, daripada bengong di rumah mendingan saya belanja saja ke sini. Kebetulan anak kan juga lagi libur sekolah bisa sekalian diajak buat milih baju Lebaran," katanya kepada Okezone.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya