JAKARTA - Menteri Koordinator bidang Perekonomian Darmin Nasution akan meluncurkan paket kebijakan ekonomi jilid XVI. Peluncuran Paket Kebijakan ini akan dilakukan pada Kamis, 31 Agustus 2017.
"Yang penting barangkali paketnya mau diumumkan besok," kata Darmin di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Rabu (30/9/2017).
Hanya saja, paket kebijakan ini kemungkinan tak akan diluncurkan di Istana Kepresidenan. Paket kebijakan ini kemungkinan diluncurkan usai acara di Bursa Efek Indonesia.
"Mungkin enggak di sini (istana) barangkali. Karena besok ada acara di bursa efek, Presiden akan pimpin di sana, beliau akan mulai menjelaskan dan saya akan share perinciannya mungkin setelah acara itu," ujar Darmin.
Rencananya, garis besar paket kebijakan ini akan dijelaskan oleh Presiden Joko Widodo (Jokowi). Sementara itu, rincian paket kebijakan akan dijelaskan oleh Darmin.
Baca juga: Paket Kebijakan Jilid XVI, Pemerintah Akan Bentuk Satgas Khusus Kemudahan Investasi