JAKARTA - Menteri Perindustrian Airlangga Hartarto mendorong produsen gas industri asal Jerman, Linde Group untuk mengembangkan pasar di Indonesia.
"Pak Menteri bilang silahkan melakukan negosiasi untuk mengembangkan pasar di sini," kata Direktur Industri Kimia Hulu Kementerian Perindustrian Muhammad Khayam di Jakarta, Jumat (13/10/2017).
Baca juga: 3 Jam Rapat Tertutup, Komisi VII-Ditjen Migas Bahas Harga Gas Industri hingga Pajak
Khayam mengatakan hal tersebut usai mendampingi Menteri Airlangga menerima kedatangan Pimpinan Regional Bisnis Unit ASEAN & South Asia Linde Group Robert Hughes dan President Director PT. Linde Indonesia Marcus Tan di Gedung Kemenperin, Jakarta.
Khayam menyampaikan, banyak industri di Indonesia yang telah menggunakan gas industri yang diproduksi oleh perusahaan yang memiliki teknologi tinggi tersebut.
Baca juga: Waduh, Industri Tagih Janji Pemerintah Turunkan Harga Gas Bumi
Diketahui, Linde merupakan perusahaan yang menggunakan gas sebagai bahan baku untuk memproduksi gas industri berupa hidrogen, nitrogen dan oksigen yang kerap dimanfaatkan oleh industri petrokimia, industri baja, industri pupuk hingga industri smelter.