Properti RI Diminati Asing, Infrastruktur hingga Sistem Pajak Harus Dipermudah

Giri Hartomo, Jurnalis
Rabu 01 November 2017 16:51 WIB
Foto: Giri Hartomo/Okezone
Share :

JAKARTA - Konsultan Properti Savills Indonesia menilai Indonesia menjadi salah satu negara yang memiliki potensi besar untuk dimasuki pengembang asing. Pasalnya Indonesia dinilai menawarkan yield (imbal hasil) yang sangat tinggi dibandingkan negara-negara lain.

CEO Savills Indonesia Craig William mengatakan meski sangat potensial namun pemerintah harus melakukan beberapa usaha guna mewujudkan hal tersebut. Pertama adalah pemerintah harus menggenjot pembangunan infrastruktur.

Baca juga: Bangun Infrastruktur, Menhub Minta Swasta Bangun Kawasan Transit Oriented Development

Setelah itu yang kedua adalah meringankan sistem perpajakan serta perizinan bagi pengembang properti. Dan yang terakhir adalah memperhatikan isu ketersediaan lahan bagi pembangunan hunian.

"Pemerintah harus mendorong ketiga hal tersebut. Selanjutnya mendorong pembangunan kawasan properti terintegrasi seperti Transit Oriented Development (TOD)," ujar Craig saat ditemui di Hotel Mulia, Jakarta, Rabu (1/11/2017).

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya