JAKARTA - Direktorat Jenderal Bea dan Cukai (DJBC) mencatat realisasi penerimaan hingga 7 November 2017 mencapai Rp130,126 Triliun. Angka tersebut lebih tinggi dibandingkan dengan pencapaian hingga 7 November 2016 lalu sebesar Rp119,68 triliun.
Direktur Jenderal Bea dan Cukai Heru Pambudi dengan mantap mengatakan meski realisasi baru sekitar 62,76% pihaknya akan mencapai target hingga akhir tahun sebesar Rp189 triliun di APBN-P 2017.
Baca juga: Baru 62%, Penerimaan Bea Cukai Baru Rp130 Triliun per 7 November
Adapun langkah yang akan dilakukan untuk mencapai penerimaan adalah memberantas produk ilegal dan meningkatkan produk legal.
"Dengan cara tentunya terutama menggempur ilegal, yang ilegal ini, kita harapkan pabrik yang legal bisa menaikan produksi maka otomatis akan membayarkan," ungkap Heru di kantornya, Jakarta, Rabu (8/11/2017).