Ditulis Tangan, Ini Surat 'Cinta' Sri Mulyani untuk 2 "Jagoan Baru" di Kemenkeu

Giri Hartomo, Jurnalis
Jum'at 01 Desember 2017 16:08 WIB
Ilustrasi: Reuters
Share :

JAKARTA - Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati telah melantik dua Direktur Jenderal (Dirjen) baru di kantornya pada Kamis, 30 November 2017. Adapun kedua dirjen baru yang dilantik adalah Dirjen Pajak Robert Pakpahan dan Dirjen Pengelolaan Pembiayaan dan Risiko Luky Alfrman.

Setelah melantik, Sri Mulyani kembali menitipkan pesan kepada dua dirjen tersebut. Kali ini, Sri Mulyani menuangkan pesannya melalui tulisan tangan yang dia upload di akun instgram pribadinya.

Berikut tulisan Menkeu Sri Mulyani yang dikutip Okezone, Jakarta, Jumat (1/12/2017) dari media sosial instagram pribadinya :

Jakarta, 1 Desember 2017

Kemarin malam tanggal 30 Nov 2017 saya melantik dua Direktur Jenderal baru yaitu Sdr. Robert Pakpahan sebagai Dirjen Pajak dan Sdr. Luky Alfrman sebagai Dirjen Pengelolaan Pembiayaan dan Risiko.

 

Pak Robert Pakpahan memegang tugas dan tanggung jawab sangat penting bagi Rpublik Indonesia - yaitu mengumpulkan penerimaan pajak yang merupakan tanggung jawab utama dan tulang punggung tegaknya Republik Indonesia. Saya meminta Pak Robert Pakpahan membangun kepemimipinan yang efektif, adil, jujur dan inklusif untuk dapat menggerakkan Direktorat Jenderal Pajak mencapai target penerimaan dan membangun kepercayaan para pembayar pajak dan dunia usaha.

 

Pak Robert harus memimpin dan meneruskan reformasi pajak dengan memperkuat organisasi, melalui sistem database dan teknologi informasi yang handal dan setara negara-negara maju. Pak Robert harus membersihkan organisasi dari elemen buruk, korupsi dan penyalahgunaan wewenang, bangun tata kelola yang baik dan bersih, dan layani pembayar pajak dengan baik agar membayar pajak menjadi mudah.

 

Pajak adalah amanat konstitusi dan diatur oleh undang-undang. Memungut dan mengumpulkan pajak untuk membangun Indonesia dan menyejahterakan rakyat bukan tugas mudah. Maka negara memberi kewenangan yang kuat, yang harus dijalankan dengan hati-hati, tepat dan tidak boleh disalahgunakan.

 

Selamat menjalankan tugas negara yang sangat penting ini. Lanjutkan dedikasi dan loyalitas yang kuat dalam menjalankan tugas baru ini.

 

Sdr Luky akan menjalankan tugas mengelola pembiayaan dan risiko keuangan negara, saya meminta agar terus menjaga pembiayaan secara prudent sesuai rambau-rambu pengelolan utang dan risiko yang bijaksana, sound dan kredibel, terus mendorong kerja sama publik dan swasta, dengan tata kelola yang transparan, baik dan bebas korupsi. Ekonomi dunia masih menghadapi ketidakpastian, kita harus mampu menjaga dan memperkuat ekonomi Indonesia.

 

Untuk Pak Ken yang memasuki masa purna bakti, terima kasih atas jasa dan dedikasinya untuk negara.

 

Selamat bekerja Pak Robert, Pak Luky, semoga Allah SWT, Tuhan YME selalu memberi perlindungan dan berkah serta karuniaNya.

Sri Mulyani Indrawati

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya