Kontroversi Penenggelaman Kapal, Menteri Susi: Sudah Cukup!

Ulfa Arieza, Jurnalis
Kamis 11 Januari 2018 12:45 WIB
Foto: (Ulfa/Okezone)
Share :

JAKARTA - Menteri Kelautan dan Perikanan Susi Pudjiastuti tampaknya ingin menyudahi silang pendapat soal penenggelaman kapal.

Hal tersebut bermula dari pernyataan Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman Luhut Panjaitan yang meminta Menteri Susi untuk menyudahi penenggelaman kapal, serta fokus untuk peningkatan ekspor.

Susi tidak berkata panjang lebar soal kontra pendapat mengenai penenggelaman kapal. Dia hanya berkata singkat selama dua menit di hadapan wartawan ketika membuka paparan kinerja dan outlook KKP tahun 2018. Susi pun langsung melenggang keluar ruangan.

"Kalau urusan penenggelaman kapal Pak Jokowi sudah menjelaskan, press conference sudah cukup. Dari 2013 banyak sekali yang menjelaskan soal itu," ujarnya di Gedung Mina Bahari IV, Kamis (11/1/2018).

Baca juga: Menteri Susi: Tugas KKP Tidak Hanya Tenggelamkan Kapal!

Ke depannya, Susi mengaku akan lebih fokus kepada peningkatan kinerja dari kementeriannya. Dia tidak akan berkutat dnegan silang pendapat mengenai penenggelaman kapal.

"Dari awal sampai akhir jadi penenggelaman sudah banyak dibahas, kita sekarang kerja bagaimana meningkatkan stok ikan naik, hasil tangkapan naik, budidaya naik dan kesejahteraan meningkat," papar dia.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya