Pefindo Turunkan Peringkat Utang Modernland Realty Gara-Gara Tak Capai Target

Martin Bagya Kertiyasa, Jurnalis
Kamis 12 April 2018 10:42 WIB
Ilustrasi. (Foto: Shutterstock)
Share :

JAKARTA - PT Pemeringkat Efek Indonesia (Pefindo) menurunkan peringkat PT Modernland Realty Tbk (MDLN) dan Obligasi Berkelanjutan I/2015 Seri B menjadi “idA-” dari “idA”.

"Pada saat yang bersamaan, kami juga menurunkan peringkat untuk Obligasi Berkelanjutan I/2015 Seri A senilai Rp600 miliar yang akan jatuh tempo pada tanggal 7 Juli 2018 menjadi “idA-” dari “idA”," kata Pefindo seperti dilansir dari situs Bursa Efek Indonesia (BEI), Kamis (12/4/2018).

Perusahaan berencana melunasi Obligasi tersebut menggunakan dana internal. Pada 31 Desember 2017, Perusahaan memiliki saldo kas dan setara kas sebesar Rp1 triliun. Penurunan peringkat disebabkan oleh tingkat leverage keuangan dan perlindungan arus kas Perusahaan yang tidak membaik seperti yang diharapkan.

"Kami mencatat bahwa Perusahaan tidak mencapai proyeksi pendapatan serta EBITDA yang disertai dengan tingkat utang yang lebih tinggi dari proyeksi pada tahun 2017," jelas Pefindo.

Baca Juga: Pefindo: Tahun Ini, Rp87,2 Triliun Obligasi Jatuh Tempo

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya