JAKARTA - PT Inka mempelajari teknologi dari Jepang dalam pembuatan sarana kereta, termasuk kereta rel ringan (LRT) dan kesiapan untuk memperluas pasar ekspor.
"Pengiriman teknisi dari PT Inka ke Jepang juga telah dilaksanakan beberapa waktu lalu ke perusahaan manufaktur di Jepang untuk meningkatkan pengalaman dalam mengerjakan proyek-proyek internasional," kata Senior Manajer Sekretaris Perusahaan Inka Hartono kepada Antara di Jakarta, Kamis (19/7/2018).
Hartono menjelaskan teknologi yang difokuskan, yaitu konstruksi badan kereta (car body) alumunium), selain itu penguasaan teknologi sistem produksi serta kemampuan untuk merakit sistem produksi di pasar lokal untuk meingkatkan kandungan komponen lokal.
"Dari sisi teknologi, kami mempersiapkan para teknisi untuk penguasaan teknologi yang terbaik, kerja sama teknisi dan transfer teknologi terus dilaksanakan dengan perusahaan manufaktur di luar negeri yang kemampuannya sudah jauh di atas Inka," ujar dia.