Tol Serang- Panimbang Seksi 1 Masuki Tahap Betonisasi

Koran SINDO, Jurnalis
Selasa 30 Oktober 2018 12:35 WIB
Jalan Tol Serang-Panimbang (Foto: Okezone)
Share :

SERANG - Pembangunan Tol Serang- Panimbang di seksi 1 untuk wilayah Kota dan Kabupaten Serang, Banten mulai memasuki tahap betonisasi.

Pejabat Pembuat Komitmen (PPK) I Pembangunan Tol Serang-Panimbang Sugandhi mengatakan, dengan sebagian besar lahan seksi 1 yang telah dibebaskan, pengerjaan fisik pun sudah mulai dilakukan.

“Sekarang sudah berjalan pembangunan, jalan tol sudah dilakukan pembangunan di lahan yang sudah bebas. Bahkan, sudah ada yang dibeton sepanjang sekitar 2 kilometer,” katanya.

Dia menjelaskan, untuk mendukung pengerjaan fisik, pelaksana proyek pun sudah menempatkan sejumlah alat berat. Bahkan, pengerjaan fisik sudah bisa dilihat oleh publik jika melintasi Tol Tangerang-Merak dari arah Tangerang.

“Sebenarnya dari jalan raya Tol Tangerang-Merak di STA (kilometer) 62 itu kelihatan sebelah kiri, yang ada batching plant (tempat produksi beton curah siap pakai),” ujarnya.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya