BI Sebut Rupiah Menguat Jelang Pertemuan Trump dengan Presiden China

Taufik Fajar, Jurnalis
Selasa 06 November 2018 15:56 WIB
Ilustrasi (Foto: Shutterstock)
Share :

JAKARTA - Nilai tukar Rupiah kian menguat memasuki bulan November. Pagi ini Rupiah kokoh di level Rp14.800 an per USD.

Terkait hal itu, Deputi Bank Indonesia Dody Budi Waluyo mengatakan, laju nilai tukar Rupiah yang stabil saat ini karena ditopang oleh faktor internal dan eksternal.

"Jadi, faktor eksternal itu, yaitu akan adanya pertemuan antara Presiden AS dengan Presiden China yang diharapkan pasar menghasilkan solusi yang positif. Di mana, akibat perang dagang yang dilakukan keduanya berdampak pada perekonomian global," ujarnya di Jakarta, Selasa (6/11/2018).

Baca Juga: Fakta-Fakta Rupiah Menguat Tinggalkan Level Rp15.000/USD

Dia menjelaskan, adanya pertemuan dampaknya memang positif untuk negara emerging currency. "Seperti Rupiah ini juga mengalami penguatan," tuturnya.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya