Menko Luhut: Indonesia Terlalu Besar jika Berpihak pada 1 Negara

Giri Hartomo, Jurnalis
Jum'at 30 November 2018 14:49 WIB
Foto: Giri Hartomo
Share :

JAKARTA - Menteri Koordinator bidang Kemaritiman buka suara terkait anggapan jika Indonesia terlalu bergantung pada investasi China. Bahkan sampai muncul anggapan jika Indonesia sedang mesra-mesranya dengan negeri tirai bambu tersebut.

Menurut Luhut, anggapan itu sangatlah tidak benar. Pasalnya, Indonesia sangat terbuka dengan negara-negara lain utamanya demi keuntungan dan kepentingan negara.

"Mengenai China. Saya ingin garis bawahi ya, 'Luhut dibilang lagi mesra sama China'. Indonesia terlalu besar untuk berpihak pada satu negara," ujarnya dalam acara coffee morning di Kantor Kementerian Koordinator bidang Kemaritiman, Jakarta, Jumat (30/11/2018).

Baca Juga: Perang Dagang AS-China, Indonesia Bisa Belajar dari Thailand dan Vietnam

Menurut Luhut, semua negara bisa masuk ke Indonesia asalkan harus mengikuti empat aturan. Pertama adalah teknologi yang dibawa harus ramah lingkungan.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya