LRT Palembang Diperbaiki Maret 2019, Waktu Tempuh Jadi 45 Menit

Giri Hartomo, Jurnalis
Kamis 13 Desember 2018 16:44 WIB
Foto: LRT Palembang (Ditjen Perkeretaapian Kemenhub)
Share :

JAKARTA - Kementerian Perhubungan akan memperbaiki operasional kereta Light Rail Transit (LRT) Palembang. Pasalnya operasional kereta LRT Palembang ini masih banyak menyimpan kekurangan.

Direktur Jenderal Perkeretaapian Kementerian Perhubungan Zulfikri mengatakan, pada tahun depan pihaknya akan melakukan perbaikan pada kereta LRT Palembang. Perbaikan tersebut meliputi waktu tempuh dan waktu tunggu di stasiun.

Baca Juga: LRT Palembang Akan Uji Coba di Maret

Nantinya lanjut Zulfikri, jarak tempuh LRT Palembang akan dipangkas dari 60 menit menjadi 45 menit saja. Sementara waktu tunggu akan dipangkas dari 40 menit menjadi 25 menit saja.

"Bulan Maret nanti akan kita selesaikan dengan headway lebih rapat lagi. Kalau sekarang 60 menit waktu tempuhnya dan waktu tunggu 40 menit. Pada Maret nanti akan kita operasikan dalam waktu 45 menit jarak tempuhnya dan waktu tunggunya 25 menit," ujarnya saat ditemui di Kantor Kementerian Perhubungan, Jakarta, Kamis, (13/12/2018).

Menurut Zulfikri, permasalahan juga tidak hanya dari waktu tempuh dan waktu tunggu. Sebab, beberapa kali juga konstruksi LRT Palembang memang sempat terganggu.

 Baca Juga: LRT Jabodebek Bakal Dioperasikan Tanpa Masinis

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya