OJK Dorong 4 Unicorn Indonesia Lakukan IPO

Taufik Fajar, Jurnalis
Selasa 26 Februari 2019 19:47 WIB
Diskusi soal Investasi Unicorn (Foto: Okezone)
Share :

JAKARTA- Empat perusahaan start-up Indonesia berhasil menyandang status unicorn atau memiliki valuasi di atas USD1 miliar. Keempatnya perusahaan tersebutm Go-Jek, Traveloka, Tokopedia dan Bukalapak.

Ketua Dewan Komisioner Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Wimboh Santoso mengatakan, pihaknya mendukung apabila keempat unicorn Indonesia bisa melakukan Initial Public Offering (IPO) atau penawaran umum perdana di Bursa Efek Indonesia (BEI).

"Kami dukung Indonesia aktif melakukan platfrom. Di mana ini bisa meningkatkan rasa kepemilikan. Kebijakan kita harus di sesuaikan dengan long the way untuk itu," ujarnya, di Kantor Kominfo Jakarta, Selasa (26/2/2019).

Baca Juga: Investor Asing Bakar Uang di Go-Jek Cs, Sri Mulyani: Ingin Tahu Data Kita

Dia menjelaskan, Indonesia merupakan market besar. Maka itu, ada kebijakan yang lebih untuk mendukung perusahaan statrup yang ingin menjadi perusahaan terbuka.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya