Proyek Listrik 3.800 Mw Ditargetkan Beroperasi Tahun Ini

Taufik Fajar, Jurnalis
Senin 18 Maret 2019 19:11 WIB
Ilustrasi: Foto Okezone
Share :

JAKARTA - Pemerintah terus menggenjot pembangunan megaproyek listrik sebesar 35.000 megawatt (mw). Ditargetkan pada tahun ini sudah ada pembangkit listrik dengan kapasitas 3.800 mw yang beroperasi.

"Untuk proyek penambahan daya listrik 35.000 mw itu, kami perkirakan di 2019 akan masuk sekitar 3.800 mw," ujar Direktur Perencanaan Korporat PLN Syofvi Felienty Roekman di Kantor PLN Jakarta, Senin (18/3/2019).

 Baca Juga: Revisi Proyek Kelistrikan Selesai Akhir Tahun

Dia berharap, ada satu unit PLTU Jawa 7 akan masuk di kuartal tiga pada tahun ini. Kemudian, satu unit dengan kapasitas 1.000 mw akan masuk dari ekspansi PLTU Cilacap. Kemudian PLTU yang punya PLN sendiri yaitu Lontar unit 4 juga akan masuk di kuartal tiga dan kuartal empat.

"Kemudian ada sekitar 570 mw nanti dari Energi Baru Terbarukan (EBT), yang akan masuk di tahun ini," katanya.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya