BOGOR - Menteri Pertanian Andi Amran Sulaiman meresmikan Museum Pertanian di Jalan Djuanda, Kota Bogor, Jawa Barat. Museum pertama di Indonesia ini, menggambarkan sejarah panjang pertanian sejak masa penjajahan hingga sekarang.
"Di Museum Pertanian ini kita bisa melihat dari masa ke masa perkembangan pertanian di Indonesia seperti apa," kata Amran, di lokasi, Senin (22/4/2019).
Baca Juga: FAO Apresiasi Pemerintah Indonesia Atasi Kerawanan Pangan di Asean
Selain itu, melalui museum ini ingin mengubah stigma masyarakat khususnya kaum milenial terhadap sektor pertanian yang selama ini kerap dipandang sebelah mata dan kurang diminati.
"Kita ingin tunjukan generasi milenal, bagaimana supaya mereka tertarik pada sektor pertanian. Kita mentransformasi dari pertanian tradisional menjadi modern itu mutlak tidak bisa dielakan," jelasnya.
Dengan demikian, kaum milenial yang berkunjung ke museum ini termotivasi dan mempunyai optimisme bahwa Indonesia kelak menjadi lumbung pangan dunia pada 2045 dengan sumber daya dimiliki.