Penetapan Tersangka Dirut PLN, Kementerian BUMN: Kita Hormati Keputusan KPK

Feby Novalius, Jurnalis
Selasa 23 April 2019 18:14 WIB
Foto: Kementerian BUMN
Share :

JAKARTA - Kementerian Badan Usaha Milik Negara (BUMN) angkat bicara terkait penetapan status tersangka Direktur Utama (Dirut) PT PLN Sofyan Basir oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), terkait kasus suap pembangunan PLTU Riau-1.

Deputi Bidang Usaha Energi, Logistik, Kawasan dan Pariwisata Edwin Hidayat Abdullah mengatakan, Kementerian BUMN menghormati apa yang diputuskan KPK. Menurutnya, proses hukum harus tetap dijalani.

"Ya kita harus menghormati keputusan KPK. Walaupun status tersangka kan masih tetap dengan azas praduga tak bersalah," ujarnya, Jakarta, Selasa (23/4/2019).

Baca Juga: Dirut PLN Tersangka, ESDM: Pelayanan Tetap Prioritas

Sebelumnya, Wakil Ketua KPK, Saut Situmorang mengungkapkan bahwa dalam kasus ini Sofyan Basir diduga telah menerima jatah yang nilainya sama dengan terpidana Eni Maulani Saragih dan Idrus Marham.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya