JAKARTA - Produk Kredit Pemilikan Rumah (KPR) khusus milenial milik Bank BTN menerima banyak keluhan. Salah satunya soal pengajuam KPR yang banyak ditolak BTN.
Direktur Consumer Banking Bank BTN Budi Satria mengatakan, ada beberapa hal yang menyebabkan pengajuan KPR milenial ditolak. Seperti kemampuan bayar dari milenial itu sendiri.
"Kalau ada penolakan ya kita harus edukasi. Salah satu uang penting adalah kemampuan membayar yang cukup. Saya rasa itu," ujarnya saat ditemui di Menara BTN, Jakarta, Selasa (23/4/2019).
Baca Juga: Bank BTN Salurkan Rp22,65 Triliun untuk 207.317 Rumah di Kuartal-2019
Mengenai persyaratan, menurutnya KPR milenial sudah termasuk sangat simpel dibandingkan sebelumnya. Karena seluruh pengajuan dan prosesnya sudah menggunakan online.
"KPR milenial lebih simpel dari sebelumnya. Pengajuannya tidak banyak dibandingkan secara manual," jelasnya.
Menurut Budi, jikalau masih ada beberapa kekurangan harap dimaklumi. Sebab aplikasi ini baru dilaunching pada Oktober 2018.