Polemik Laporan Keuangan, Ikatan Akuntan "Sidang" Direksi Garuda Indonesia

Taufik Fajar, Jurnalis
Kamis 09 Mei 2019 19:35 WIB
foto: Okezone
Share :

JAKARTA - Ikatan Akuntan Indonesia (IAI) angkat bicara terkait polemik laporan keuangan Garuda Indonesia. IAI pun akan memanggil direksi Garuda Indonesia.

"Saya sebagai Ketua IAI mau undang mereka karena dia baru menyiapkan semuanya. Di mana dewan standar akuntansi itu akan memberikan suatu hasil pembahasannya. Dewan standar Akuntasi itu bagian dari badan kehormatan, mereka akan sidang dulu," ujar Ketua IAI Mardiasmo, di Hotel Luwansa Jakarta, Kamis (9/5/2019).

Baca Juga: Garuda Beberkan Kerja Sama dengan Mahata Group

Wakil Menteri Keuangan tersebut akan melihat secara detail transaksi Garuda dan segala bentuk kerjasama yang telah dilakukan. Jadi, lanjutnya, setelah rapat dewan standar akuntansi selesai tak hanya satu tim.

"Setelah itu akan kita undang dewan pimpinan nasional IAI. Jadi dewan pimpinan nasional IAI itu akan menilai laporan keuangan. Laporan keuangan kan akan kita lihat bagaimana prepare-nya seperti apa," tutur dia.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya